- Rekomendasi Audio Mobil Terbaik untuk Kualitas Suara Maksimal
- Audio Mobil Terbaik: Pilihan Tepat untuk Suara Jernih di Setiap Perjalanan
- Bingung Pilih Audio Mobil untuk Avanza? Ini Panduan dan Tempat Pemasangan Terbaiknya
- Pilihan Audio Mobil Terbaik untuk Toyota Avanza dan Rekomendasi Tempat Pemasangan
- Audio Mobil Avanza: Jenis, Pilihan Upgrade, dan Tempat Rekomendasi Pasang
- Kenapa Audio Mobil Avanza Tidak Ada Suara? Ini 6 Penyebab Umumnya
- Audio Toyota Avanza Tiba-Tiba Tidak Ada Suara? Cek Ini Dulu Sebelum Panik!
- Mengatasi Masalah Audio Tidak Bersuara pada Toyota Avanza
- Audio Mobil Tidak Bersuara? Cek 6 Hal Ini Sebelum ke Bengkel
- Audio Mobil Tidak Mengeluarkan Suara? Ini 7 Langkah Pemeriksaannya
Upgrade Audio Hemat Gaya Momentum, Lima Juta Lengkap
Mediaaudio.id - Seiring perkembangan industri otomotif yang kian maju dan minat pasar yang meningkat, kini mobil keluaran terbaru dari beragam kelas merangsek masuk pasar Indonesia. Mobil turun di jalan kian menumpuk tiap tahunnya menimbulkan kemacetan. Jika macet menjadi masalah yang masih jauh solusinya, mungkin kita harus menemukan cara agar tetap terhibur dalam berkendara.
Yap, salah satunya adalah dengan memasang perangkat audio yang berkualitas di dalam mobil. Untuk meningkatkan pengalaman menikmati audio yang baik tidak selalu harus melakukan upgrade yang mahal, Massindo punya paket audio Rp 5 jutaan yang bisa jadi referensi Anda.
Mulai dari power, amplifier Momentum DSP-5 built in prosesor pun dipilih. Amplifier 8 kanal ini memiliki daya masing-masing 45 watt. Berdimensi mungil yaitu panjang 155mm, lebar 112mm, dan tebal 38mm, DSP ini dapat dengan mudah diinstal dan di tunning lewat aplikasi smartphone maupun PC.
Lalu, untuk mengganti speaker bawaan, Momentum menyiapkan speaker split seri GTS-62 dengan set 6.5 inci dan tweeter 29mm. Speaker ini memiliki max power hingga 90 watt dengan frequency response 75-20000Hz.
Terakhir, untuk menyemburkan suara frekuensi rendah, subwoofer Momentum SBM-8 pun dipilih. Subwoofer mungil nan tipis ini memiliki diagonal 8 inci dan built-in mosfet 200 watt max. Dengan ukuran yang kecil, subwoofer ini umumnya bisa ditempatkan di bawah jok sehingga praktis tidak memakan tempat.
Audio set momentum ini dibanderol dengan harga Rp 5 juta untuk komponen saja dan belum untuk biaya instalasi. Berikut spesifikasi lengkapnya.
1. DSP-5
Power amplifier built in processor (8 Channel)
RMS at 4 Ohm : 45 Watt
Active range > 110dB
S/N Ratio > 100dB
T.H.D < 0.05%
Low Level Input : 20 KOhm
HighLevel Input : 240 Ohm
Low Level Output Impedance : 100 Ohm
Voltage : 9V- 15V
Dimension (mm) : 155 (L), 112 (W), 38 (H)
2. GTS-62
6.5" 2 way Packaged Component Set
Sensitivity: 86 dB/w/m
Impedance: 4 Ohm
Rated Power: 30W
Max Power: 90 W
Magnet Size: 80 x 40 x 15 mm
Black Paper Cone with Rubber Edge
1"(25mm) ASV Voice Coil
29mm Silk Dome Tweeter
Frequency Response: 75 - 20000Hz
Crossover Network Unit: 3.5kHz, 12dB/oct
3. SBM-8
Built-in mosfet 200W Max.
Built-in Variable LPF (50-150Hz, 12dB)
120 watts Nominal Power Handling
Low Pass Filter for DVD 5.1
Compact Hideaway Size
Wire Remote Control
Speaker and RCA level Inputs
Aluminum Die-cast Heatsink
Rated Power : 120W
Output Impedance: 2Ohm
Frequency: 50 - 150 Hz
S/N (A): 91dB
Low Level inp: 150mV-6Vut
High Level input: 2mV-8V
Voltage: 14.4V(10v-16v)
