- Rekomendasi Audio Mobil Terbaik untuk Kualitas Suara Maksimal
- Audio Mobil Terbaik: Pilihan Tepat untuk Suara Jernih di Setiap Perjalanan
- Bingung Pilih Audio Mobil untuk Avanza? Ini Panduan dan Tempat Pemasangan Terbaiknya
- Pilihan Audio Mobil Terbaik untuk Toyota Avanza dan Rekomendasi Tempat Pemasangan
- Audio Mobil Avanza: Jenis, Pilihan Upgrade, dan Tempat Rekomendasi Pasang
- Kenapa Audio Mobil Avanza Tidak Ada Suara? Ini 6 Penyebab Umumnya
- Audio Toyota Avanza Tiba-Tiba Tidak Ada Suara? Cek Ini Dulu Sebelum Panik!
- Mengatasi Masalah Audio Tidak Bersuara pada Toyota Avanza
- Audio Mobil Tidak Bersuara? Cek 6 Hal Ini Sebelum ke Bengkel
- Audio Mobil Tidak Mengeluarkan Suara? Ini 7 Langkah Pemeriksaannya
All Seat Listening Position di Mobil Innova Reborn Karya Niki Motor
Baru-baru ini, Tim Media Audio Indonesia berkesempatan kembali untuk mereview hasil audio mobil garapan Niki Motor, yang berlokasi di BSD dan membahas perangkat apa saja yang terpasang di mobil Innova Reborn.
Sang pemilik Niki Motor, Tedy memiliki prinsip bahwa audio harus dapat dinikmati dengan baik di setiap tempat duduk, bukan hanya pengemudi saja. “Sekarang kan, orang senangnya audionya itu looks clean dan audionya bisa dinikmati di setiap tempat duduk. Bukan kayak audio zaman dulu, yang hanya enak di driver,” katanya.
Sistem Audio Innova Reborn
Mengusung all seat listening position, sistem audio yang dipasang di mobil Innova Reborn ini menggunakan Speaker Blam Series Live untuk bagian depan. Meskipun tipe Series Live ini tidak menyediakan full set 3-Way, namun Niki Motor berhasil mengkombinasikan antara 2-Way dengan midrange dalam satu kelas Series Live.
Sementara untuk second row-nya, menggunakan sistem satu tingkat di bawah Live yaitu Series Relax. Kustomisasi juga dilakukan pada two-way untuk menempatkan tweeter karena Innova aslinya tidak memiliki tempat untuk tweeter.
“Di baris belakang kita fungsikan sebagai surround fill dengan menggunakan fullrange berukuran 2 inch, sepasang kita taruh tengah-tengah. Itu serinya Rear Fill Blam LFR52” papar Tedy.
Untuk menciptakan kesan clean look, subwoofer ditempatkan di tempat dongkrak dengan sebuah box khusus di dalamnya, menggunakan subwoofer Audison APS 8D berukuran 8 inch. Dilengkapi dengan DSPM HELIX V Twelve, yang sudah built-in ampli 12 channel dan 2 Pre-Outs, sehingga total channel DSPM menjadi 14.
Mobil Innova Reborn ini juga dilengkapi dengan peredam CTK Premium asal Ukraina, yang dikenal memiliki daya lekat terbaik untuk menjamin kualitas suara yang jernih.
Menariknya, Niki Motor menyematkan teknologi Dual Seat Microphone Tuning. Biasanya, sistem tuning hanya difokuskan pada tempat duduk pengemudi. Namun di Innova Reborn, setiap tempat duduk termasuk kursi penumpang di sebelahnya, dituning all seat dan dipasang mic. Hal ini menciptakan dua posisi mendengar yang optimal di kanan dan kiri, sehingga tetap mendapat pengaruh suara yang sama baik bagi pengemudi maupun penumpang.
Perangkat yang digunakan di Mobil Innova Reborn:
3-Way System
-
Head Unit Pioneer DMH-ZS9350BT
-
Speaker Blam Live L165P
-
Midrange Blam Live LFR80
-
Rear speaker Blam 165R2X
-
Rear Fill Blam LFR52
-
Subwoofer Audison APS8D
-
Dsp HELIX V Twelve mkii
-
Amp Rockford R2-500x1
-
Peredam CTK Premium
Untuk Audiolovers yang mendambakan kualitas audio sekelas Innova Reborn dengan suara merata di setiap sudut kursi, langsung aja hubungi Niki Motor sekarang juga!
-
Phone : 0812 9918 786 | 0818 918 786
-
Instagram : @nikimotor.bsd
-
Address : Blk. A, Sentral Onderdil BSD, Jl. Letnan Sutopo, Lengkong Gudang Tim, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
Video Terkait:
